FINE ART SUPPLY STORE IN MOLDOVA. WHERE CREATIVITY BEGINS.
  
ruromoen

Статьи


CYBER MONDAY 2020, понедельник, 30 ноябряпоследние скидки в этом году до 30% на все категории товаров, кроме акционных. Cкидки действуют только 1 день, только на те закзазы который были завершены до конца дня в понедельник. Размер скидки зависит от суммы заказа:
– скидка 15% на сумму заказа от 500 лей (cod cupon – CYBER15AZ);
– скидка 20% на сумму заказа от 1000 лей (cod cupon – CYBER20AZ);
– скидка 30% на сумму заказа от 2000 лей и выше (cod cupon – CYBER30AZ).

Не упустите свой шанс!!!

PS. Доставка всех заказов “Киберпонедельника” будет произведена в течении недели. Остальные условия по доставке и оплате смотрите на сайте azur.md или звоните по тел. 078-70-70-73.   

Только два дня 27 и 28  ноября (пятница и суббота) в AZUR-ART по ул. N.Dimo 4/1 скидки до 50% (мольберты и холсты – 30%). 



Самое значительное событие года – BLACK FRIDAY 2020!
В эти дни у нас можно приобрести очень качественный товар из серии краски, бумага, кисти, альбомы, инструменты для моделирования и мн. другое по очень низкой цене! Скидка 30% на холсты и мольберты, Скидка 50% – на всё остальное.

Условия акции:

  • Акция действительна в течении двух дней 27 и 28 ноября 2020;
  • Товар в магазине по ул. Dimo 4/1, не дополняется со склада и не подлежит возврату и обмену;
  • Скидки по акции не суммируются с другими скидками, акциями и предложениями;
  • Акция действительна только для физических лиц без выписки товарных накладных;
  • Количество товара ограничено. В связи с большим количеством заказов, возможны случаи некорректного отображения остатков на сайте. 

Дополнительная информация по тел. (022)123-150, или моб. 078-70-70-73.

PS. И это еще не все – 30 ноября, понедельник, Вас ждет Cyber monday (Киберпонедельник) .   

 

Конкурс завершен 💥 Мы с радостью объявляем победителей

Премия ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИИ – Bulibaş Oxana

“Imaginatie si Realitate”
Bulibaş Oxana – 12 ani

 


I местоFilipov Leonardo “акварель с вишней”. Работа вызвала у нас только положительные эмоции, удивила смелостью в выборе цвета, искренностью и непосредственностью детского восприятия реальности.
II местоCătălin Bodişteanu “синее море и кораблик”, покорили нас мощной простотой ритмов в композиции, уверенностью в передаче цвета моря и неба.
III место – Lia Speranza “веселай петушок”.


I место Marat Guțu «Cerul și pămîntul» , работа вызывает эмоции, вдохновляет на эксперименты с цветом и композицией, показывает красоту и умение работать акварелью.
II местоMațuev Tatiana «Кувшинки» за техничность, ясность цвета и линий.
III местоTatiana Gaidei «Сирень» вдохновляет своей легкостью.

***

Большое спасибо всем участникам за проявленный интерес, продолжайте экспериментировать, будьте спонтанны и получайте удовольствие от процесса!


Июль – долгожданный месяц для всех акварелистов во всём мире. AZUR-ART приглашает всех любителей акварели в Молдове: детей и взрослых, участвовать и выигрывать ценные призы и подарки. Каждый участник получит гарантированную скидку (-20%) на покупку товаров для акварельной живописи, а также возможность выиграть ценный признабор художника для акварели, стоимостью 1200 лей.

Как старт, мы предлагаем вам повторить несколько линий и точек на вашем листе бумаги, точно также, как на рисунке выше (шаблон)*. Добавьте к ним максимум фантазии и творческих экспериментов, чтобы акварель проявилась во всей своей красоте. 
* * размер и расположение линий должны соответствовать размеру рисунка

КОНКУРС
“От реальности до фантазии и обратно”

Цель конкурса – популяризация изобразительного искусства, акварели и качественных материалов от ведущих производителей CANSON и  WINSOR & NEWTON

Техника исполнения – 90% акварель, не коллаж, не пастель, не фотокопия или другой печатный вариант.

Размер – не менее А4.

Участие – Бесплатное.

Опубликуйте своё творчество до 25 июля с тегом #azurart или загрузите свою работу прямо в нашу публикацию на facebook.

Конкурсы проводятся в двух возрастных категориях:
а) участники до 10 лет;
б) участники после 10 лет.

В каждой возрастной группе будет три призовых места: I место, II место, III место, где участники получат призы и грамоты.

Победителей выберет конкурсная комиссия AZUR-ART. Количество голосов на facebook тоже будет учитываться 🙂.

Работы-победителей будут выставлены у нас на сайте и на странице facebook

Определение победителей конкурса: 01.08.2020.

 

ПРИЗЫ ДЛЯ ВЗРОСЛОЙ КАТЕГОРИИ

I место

II место

 III место

 

ПРИЗЫ ДЛЯ ДЕТСКОЙ КАТЕГОРИИ

I место

II место

 III место

 

SUMMER PLEIN-AIR

 

СПОНСОРЫ

Кликните на баннер наших спонсоров и Вы автоматически окажете поддержку участникам нашего конкурса и процветанию всего современного искусства в Молдове.

 

Mиф #1: Нужно иметь талант чтобы стать настоящим художником.

Это — общепринятое мнение, многие люди уверены, что раз они в возрасте пяти лет не написали полотно уровня Рембрандта, значит, это не их призвание, и в искусстве им делать нечего. А на самом деле всё совсем иначе!


Некоторые люди обладают большим талантом или способностями к рисованию, чем другие. Но беспокоиться о том, есть ли у тебя талант или нет, это просто пустая трата энергии. Каждый может овладеть техникой, лежащей в основе хорошей живописи, и каждый может улучшить свои творческие способности. Талант не имеет значения, если у вас есть желание. Если вам хочется взять кисти в руки, возможно, вы рождены для этого, и начинать нужно уже сейчас, где бы вы ни жили и сколько бы лет вам ни было. Так что пробуйте, быть может, у вас действительно талант художника!

Эдгар Дега сказал: «У каждого есть талант в 25 лет. Трудно иметь его в 50»
 

Mиф #2: Рисовать картины – это легко..


 

Это очень глубокое заблуждение. В технике рисования существует ряд методов, которые может освоить каждый, например, затенение, правила перспективы, теория цвета и т. д. Эти приемы позволяют создавать картины за относительно короткое время. Но для того, чтобы выйти за рамки посредственности, нужны реальные усилия. Великие художники могут сделать процесс легким, но эта «легкость», как и любое другое умение, прошла через годы напряженной работы и практики.

Легче дорисовать пятно у ангела в чужом шедевре, чем узнать, где ангелы прячутся в твоем шедевре…” – David Bayles.

 

Mиф #3: Если Вы не умеете рисовать карандашами, то даже не пробуйте рисовать красками.


На самом деле умение делать красивые зарисовки или скетчи совсем не обязательное условие для умения рисовать картины. Некоторые художники любят делать наброски карандашом, чтобы использовать их в качестве основы будущей картины. Но … многие этого не делают. Некоторые художники рисуют прямо на холсте, прежде чем начинают делать наброски (эскизы). Но … многие этого не делают. Поэтому делать наброски (эскизы) – это не просто начальный шаг в создании картины – это другой способ познания искусства. Навыки рисования эскизов определенно помогут Вам, но если вы ненавидите карандаши или маркеры, это не значит, что вы не можете научиться рисовать. Не лишайте себя удовольствия, которое приносит искусство живописи.


«Живопись впитала в себя 10 функций глаза – тьму и свет, тело и цвет, форму и местоположение, расстояние и близость, движение и отдых » – Леонардо да Винчи.

 

Mиф #4: Чем больше цветов вы используете, тем лучше.


На самомом деле контраст и тон важнее, чем количество используемых цветов. Смешение множества цветов в картине приводит к созданию грязных оттенков, а художники ненавидят грязные цвета. Легко заполнить вашу палитру множеством цветов, и это, безусловно, заманчиво, учитывая доступный диапазон. Но у каждого цвета есть своя индивидуальность или характеристики, и вам нужно точно знать, на что это будет похоже, прежде чем переходить к следующему цвету или смешивать его с другим. Знание того, как ведет себя цвет, дает вам свободу сосредоточиться на других вещах.
 

Даже на простом графическом рисунке виден колорист ” – Анри Матисс

 

Mиф #5: На маленьких холстах легче рисовать, чем на больших.



Может показаться что сделать рисунок на маленьком холсте намного проще и быстрее. Однако практика показывает, что особой разницы во времени нет. Например для того чтобы закончить крошечную миниатюру, может понадобится несколько дней, учитывая что у вас острый глаз и устойчивая рука.


«Можете ли вы поверить, что нарисовать фигуру высотой около фута, совсем не проще чем фигуру маленькую? Напротив, это гораздо сложнее». – Ван Гог


Конечно, размер картины имеет значение и холсты, не исключение. Существует множество критериев для выбора правильного размера, начиная от стоимости красок и кончая размерами интерьера. И это тема для отдельной статьи. Хочется отметить только то, что по мнению многих художников, не менее важный критерий, состоит в том, какие картины продаются лучше – большие или маленькие.

 

Mиф #6: Каждая картина должна быть идеальной.


Ставя перед собой такие цели с самого начала, вы даже не сможете нарисовать первый штрих, из-за страха что у вас ничего не получится. Разве вы не слышали такую фразу «учись на своих ошибках»?


Вместо того, чтобы стремиться к совершенству, старайтесь, чтобы каждая картина научила вас чему-то, рискуйте, пробуйте что-то новое, следите за процессом. Испытайте себя, решая новые проблемы, подходы или вещи, которые являются более сложными.

 
Боитесь испортить первую страницу – начните со второйДэнни Грегори


Не бойтесь совершенства, вы никогда его не достигнете” — Salvador Dali

Беспрецедентная акция, только два дня – 23, 24 апреля акция zero для нашего интернет-магазина. Весь товар в категории “ZERO” будет продаваться по цене 0 лей.
Вы заранее оплачиваете только стоимость доставки. Акция действительна только для физичнских лиц. 

Правила оплаты и доставки:

  1. Завказы можно оформлять только с опцией – доставка.
  2. Оплачивается только стоимость доставки, вне зависимости от количества заказанных товаров *.
  3. Стоимость доставки одинакова на всей территории Молдовы и приблизительно равняется – 55 лей.
  4. В приоритете будут находится заказы, оплаченые через электронную систему PayPal (CreditCard, система  гарантирует безопасность осуществления платежей) или банковский перевод P2P.
  5. Доставка товара будет произведена после поступления денег на расчетный счет в течении 2-3 дней.
  6. Товар будет доставлен в согласованный с Вами день, предварительно связавшись по телефону.

*каждый продукт имеет свою минимальную цену доставки и варьируется от 1 до 10 лей в зависимости от объема и веса.

 

Сделать подарок художнику в нашем магазине очень легко, достаточно лишь взглянуть на список товаров ниже и вы сразу определитесь с выбором.

***

1. Набор акриловых красок “Royal” Black Series (2 уровня)


Royal & Langnickel Black Series выделяется из остальных серий наборов своими элегантными черными деревянными коробками (38cm x 22cm x 5cm), которые очень удобно использовать для хранения и переноски художественных принадлежностей.

В набор входят:

  • 12 акриловых красок (тюбики на 12 мл)
  • 10 синтетических кистей
  • 1 графитовый карандаш
  • 1 точилка
  • 1 мастихин
  • 1 ластик
  • 1 палитра
Отлично подходит для путешествий, идеально подходит как для начинающих, так и для опытных художников.
***

2. Набор пастельный Royal & Langnickel (56 ед)

Идеальный набор для подарка в красивой коробке из красного дерева. В этом наборе содержатся все необходимые материалы для рисования в технике пастели:
  • 36 мягких пастелей
  • 4 пастельных карандаша
  • 4 прессованных угля
  • 3 угольных карандаша
  • 2 графитовых карандаша
  • 2 растушевки
  • 1 шлифовальный блок
  • 1 клячка
  • 1 точилка
  • 1 деревянная коробка для карандашей
***

3. Профессиональный набор акварелиста Winsor&Newton “Artist” в бамбуковой коробке

Подарочный набор с акварельными красками и художественными принадлежностями в бамбуковом ящике. 

В комплекте:

  • 1 ящик из бамбука;
  • 1 керамическая палитра
  • 12 х 8 мл тюбиков художественных акварельных красок;
  • 1 альбом художественной бумаги для акварели, А5, 300 гр/м2;
  • 2 кисти из соболя дла акварели (№0 и 4);
  • 1 карандаш 2В;
  • ластик-клячка;
  • палочка для растушевки;
  • салфетка,
  • губка,
  • брошюра


Производитель: Winsor&Newton, Англия

 
***

4. Набор для разных техник Royal & Langnickel Travel Easel Set

Набор Royal & Langnickel – это полный комплект премиум-класса, который включает в себя широкий спектр различных техник рисования, включая акрил, масло и акварель в тубах.

В набор включено 121 различных деталей:

– 1 тринога металическая (алюминий) с чехлом
– 1 сумка для путешествий / хранения
– 12 цветных карандашей
– 8 акварельных карандашей
– 4 простых карандаша (6B, 4B, 2B, HB)
– 10×12 ml акриловые краски
– 10×12 ml акварельные краски
– 12 мяслянных пастелей
– 12 пастелей сухих
– 12 сухих акварелей
– 6 кистей разных форм и размеров
– 3 мастехина
– 1 коробка для кистей и др.
– 21 лист (альбом)
– 1 пенал
– 2 картона грунтованных
– 1 резинка Royal
– 1 точилка
– 1 пластиковая палитра
– 1 зажим для бумаг
***

5. Набор Royal & Langnickel для эскизов и портретов

Идеальный подарок для тех кто любит карандашную графику. Отлично подходит для рисунков, эскизов  или скетчей. Набор Art Premier Art Set – лучший выбор художественных материалов в привлекательной деревянной коробке. Прочная ручка обеспечивает безопасное перемещение.

Набор включает в себя 40 различных предмета.
– 1 деревяннвй короб 36x17x5cm
– 12 графитовых карандаша
– 6 графитовых карандаша
– 6 цельных графитовых карандашей
– 4 графитных углей
– 4 пастельных карандаша
– 1 манекен
– 1 точилка
– 2 резинки
– 1 заточка.
***

6. Набор из 5 натуральных кистей наивысшего качества, фирмы Royal & Langnickel

Все кисти серии ZEN – водонепроницаемы, сверхпрочные и легки в очистке. Кисти сделаны из натурального волоса “микс” и идеально подходят для акварели. Такими кистями легко выполнять заливки, моделировать объём и писать детали. 

В наборе: 

– 1 пушистая кисть 1″
– 1 жесткая кисть #8
– 1 плоская кисть 1/2”
– 1 лайнер #1
– 1 круглая 8

***

7. Комплект карандашей и пастели Royal & Langnickel для рисования:

Набор включает в себя 134 различных предмета для рисования самого высокого качества, в многоярусном коробе из стильного дерева, супер подарок.
Весь набор размещен в стильном деревянном коробе с застежками и кожаной ручкой.
В наборе: 
  • 24 цветных карандаша,
  • 12 пастелей,
  • 12 цветных цельных карандаша,
  • 3 акварельных карандаша,
  • 12 графитовых карандаша,
  • 5 цельных графитовых карандашей.
  • 6 графитных углей,
  • 3 угольных карандаша,
  • 3 угольных стержня,
  • 6 прессованных угольных стержней,
  • 4 длинных угольных стержня,
  • 12 пастельных карандашей.
  • 18 пастелей,
  • 5 комелей для пастели и мелков,
  • 1 заточка,
  • 1 клячка,
  • 1 резинка белая,
  • 1 точилка,
  • 1 манекен,
  • 1 линейка.
***

8.  Набор масляной краски Winsor, Artisan “Studio Set”

Очень необычный подарок для художника рисующего маслянными красками. Отличие заключается в том, что краски Artisan можно разбавлять водой. Поэтому нет никакой необходимости пользоваться растворителями, которые обычно имеют неприятный запах и токсичный состав. 
В набор входят водорастворимые масляные краски Winsor 10х37 мл + водорастворимая льняное масло
***

9.  Акварель Winsor&Newton 45 цветов.

Акварельные краски Cotman от Winsor&Newton – это разумное сочетание доступной цены и высокого качества.
В составе красок Cotman содержатся как натуральные, так и безопасные синтетические пигменты, которые заменяют более редкие и дорогие пигменты, используемые в производстве. 
Большая ценность красок Cotman заключается в том, что при смешивании их с акриловыми красками и гуашью достигается комбинация различных эффектов прозрачности и непрозрачности. 
***

10. Маркеры акварельные Winsor&Newton Watercolor, 12 шт

Это творческие, с яркими и живыми цветами, Маркеры акварельные Winsor & Newton Watercolor Markers Set, 12 штук, Metallic-box, Англия преподнесут своему потенциальному обладателю массу оригинальных и впечатляющих сюрпризов. Маркеры активно задействуют в работе своих оба нейлоновых наконечника (кисть+перо). Подходят для влажной, сухой и смешанных техник. Аккуратно создадут линии различной толщины и плавности, свободно манипулируя их насыщенностью и выразительностью.  Подарочный Набор акварельных маркеров Colour Marker Set 12 Winsor&Newton – отличный вариант покупки для современного акварелиста, максимально способствующий творческой работе не только в стационарных условиях, но и «на ходу».
***

11.  Набор для творчества ALL MEDIA

Набор Royal & Langnickel ALL MEDIA – это подарочный набор для универсальных художников.

Здесь есть всё:
– 18 акриловых красок в тубах (12 мл)
– 18 маслянных красок (12 мл)
– 18 акварельных (12 мл)
– 18 Графитовые Карандаши
– 18 Акварельные Карандаши
– 18 Масляная пастель
– 18 Мягкие пастели
– 6 Кистей натуральные и синтетические
– 3 кисти ( щетина )
– 3 мастихина
– 2 Холста ( A4 )
– 2 растушевки
– 1 Деревянная палитра
– 1 Палитра ( пластик )
– 1 Блок для рисования
– 1 Резинка
– 1 точилка
– 1 альбом для черчения
– 1 этюдник без ножек


Самая свежая информация о вспомогательных материалах для живописи

только на нашей страничке и на facebook

.
Регистрируйтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Рисуем как Энди Уорхол!

Энди Уорхол (1928-1987) – это человек-легенда, художник, перевернувший с ног на голову мир современного искусства. Его работы продаются за миллионы долларов, а художественное наследие высоко оценивается критиками и простыми ценителями искусства всего мира. В настоящее время имя этого выдающегося мастера стало подлинным символом целого направления, которое обычно принято обозначать термином «поп-арт».
Получив работу в рекламном агентстве, Уорхол первый кто стал использовать штампы и трафареты для создания повторяющихся узоров и символов в коммерческой графике и некоторых своих картинах. Понять этот стиль можно, только лишь попробовав нарисовать что-то подобное :).

Для работы нам понадобится:

Цветная бумага

Фоамиран

Ножницы

Кисточки

Акриловые краски

Для начала выберем наиболее подходящие цвета бумаги для нашего проекта. Вырезаем ровные квадраты и склеиваем их на отдельном листе.

 

На злобу дня будем реплицировать короновирус. Для того чтобы на каждом квадрате был одинаковый рисунок, нам необходимо вырезать круглый штамп из фоамирана. 

С помощью акриловых красок на каждый квадрат ставится цветной штамп – кружок.

Точно также реплицируем короны вокруг кружков.

И завершающий элемент нашего вируса это точки или “вирусный белок”. Их можно штамповать обратной стороной кисти.

Вот такая красота у нас получилась. Будьте здоровы и не болейте!

 

Супер цены на креативные наборы весь месяц март.
Ищите акционный товар online здесь https://azur.md/shop/-c12459185

Все подробности по телефонам (022) 123-150 или моб. 0-78707073.
© 2019 Azur-Art SRL. All Rights Reserved.


AZUR-ART объявляет последние скидки в этом году до 30% на все категории товаров. 1, 2 декабря 2019 – “Cyber Monday” – “Кибер Понедельник”. Cкидки действуют всего 2 дня, которые  был завершены до конца 2 декабря, понедельник, 2019, на  онлайн-покупки в нашем интернет магазине AZUR SHOP. Размер скидки зависит от суммы заказа: 

– скидка 15% на сумму заказа от 500 лей (cod cupon – CYBER15XY);
– скидка 20% на сумму заказа от 1000 лей (cod cupon – CYBER20XY);
– скидка 30% на сумму заказа от 2000 лей и выше (cod cupon – CYBER30XY).

Доставка всех заказов “Киберпонедельника” будет произведена в течении недели. Остальные условия по доставке и оплате смотрите на сайте azur.md или звоните по тел.(022) 123-150 или моб. 078-70-70-73.

Не упустите свою выгоду!!!